Nota de Prensa

MAR 30.04.2024 | Nota de Prensa

El Sevilla FC hizo doblete y se llevó el título de campeón de LALIGA FC PRO Finals a casa

El equipo andaluz, tras alzarse como campeón de LALIGA FC Pro Cup, hace doblete y se proclamó como campeón de la temporada 2023/24 en LALIGA FC Pro Finals

MAR 30.04.2024

El Stage Front Stadium, la casa del RCD Espanyol, acogió el final de temporada de LALIGA FC Pro, que ya tiene campeón. El Sevilla FC con el proplayer Nicolas99 a los mandos, que este año en el que debutaba en la competición nacional, ha logrado el doblete tras haberse coronado también como campeón de LALIGA FC Pro Cup a principios de mes.

El Sevilla FC de Nicolas99 se impuso por un 5 a 2 al Real Oviedo de Nacho Abella, un clásico de la competición, y logró no sólo llevarse el título a casa, sino también los 60.000 € de premio. Además, el campeón y subcampeón ganaron plaza directa para FC Pro World Championship, mientras que los cuatro semifinalistas tienen plaza para la fase de grupos de eChampions League.

Una jornada llena de emoción

El pasado sábado, las puertas del estadio abrieron a las 10:00 horas para recibir a los miles de asistentes que durante el día disfrutaron animando a su club favorito, y de numerosas actividades. Durante la mañana, el público disfrutó de arenas de juego libre de FC Pro 24, retos de puntería en portería, fútbol sentado 1v1, futbolines, pintacaras y ruletas de premios, entre otras. El punto álgido de la mañana llegó con los meet & greet con los creadores de contenido DjMaRiiO, Cacho01 y RobertPG, y con el ex futbolista profesional Joan Capdevilla, con quienes pudieron hacerse fotos y conseguir sus autógrafos.

A las 14:00 horas arrancó la competición con la disputa de las primeras jornadas. Los 16 clubes clasificados lucharon por el título de campeón de la temporada, y también por llevarse a casa 60.000 euros. Además, tanto el Sevilla FC como el Real Oviedo ganaron plaza directa para FC Pro World Championship, mientras que los cuatro semifinalistas consiguieron plaza para la fase de grupos de eChampions League.

Una vez entrada la noche, y momentos antes de la disputa de la final, el artista argentino Lit Killah ofreció una gran actuación musical gratuita a los asistentes.

El mayor prize pool de la historia

El prize pool de la temporada ha superado los 350.000€. En la SuperCup, el primer título disputado de la temporada en noviembre, se repartieron 7.000€. Durante la Cup de abril se repartieron 100.000. Por si fuera poco, en la Finals se repartieron 250.000€, con 60.000€ para el club campeón; 40.000€ para el subcampeón; 20.000€ para el tercer y cuarto puesto; y reparto económico hasta el puesto 16.