MIE 26.01.2022 | Noticias

El equipo a seguir de LaLiga SmartBank: Real Sporting

El equipo de Gijón acumula cinco jornadas invicto y suma una nueva victoria ante su afición. Tres puntos más logrados a base de esfuerzo, de trabajo en equipo y de no perder la fe, claves para lograr los objetivos hasta final de temporada. ¡Sigue leyendo!

MIE 26.01.2022

El Real Sporting suma 32 puntos esta temporada y acumula una racha de cinco jornadas sin conocer la derrota, en la que han conseguido nueve de los 15 puntos posibles. Se sitúan en la decimosegunda posición por debajo del Burgos CF, con quién comparten puntuación.

La última victoria para el conjunto que dirige David Gallego tuvo lugar en la pasada jornada 24 de LaLiga SmartBank ante la SD Amorebieta en el Molinón. Los asturianos consiguieron vencer por 2-1 tantos, remontando un gol inicial por parte del equipo visitante que hizo Gorka Guruzeta en el minuto 25 del encuentro. Los rojiblancos le dieron la vuelta al resultado que comenzó siendo desfavorable para ellos, con un primer gol de Aitor García en la segunda mitad. El atentísimo centrocampista onubense se llevó el balón tras un intento de cesión del zaguero rival a su guardameta y no desaprovechó la ocasión, definiendo de la mejor forma posible. Tras el empate, Fran Villalba prácticamente en la portería, acomodó perfecto un centro al área y la envió al fondo de la portería con un remate poco vistoso, pero sí efectivo. De esta forma los locales aumentaban su racha de imbatibilidad y ponían el foco en el siguiente partido frente al Real Valladolid a domicilio, de la próxima jornada 25 de competición.

El míster lidera una plantilla unida con grandes jugadores, donde han logrado formar un grupo equilibrado entre futbolistas con experiencia en LaLiga y en la categoría y las nuevas generaciones que llegan al equipo rojiblanco pisando fuerte.

Diego Mariño se coloca en el top 1 de jugadores que más minutos han disputado esta campaña 21/22, compartiendo plaza con Andrés Fernández, Femenías o Juan Soriano, entre otros. Asimismo, ostenta la cuarta plaza entre los guardametas que más paradas han efectuado hasta la fecha, con un total de 78 balones detenidos.

A nivel defensivo: Marc Valiente, Vasyl Kravets, Jean-Sylvain Babin o Guillermo Rosas, son, junto a Juan Berrocal y Bogdan Milovanov, los jugadores que más minutos han permanecido en el terreno de juego complementando la labor de Mariño. De hecho, Babin, se coloca en el Top 5 de jugadores de la categoría de plata con mayor número de pases efectuados.

Otro jugador al que hay que seguir la pista en el equipo es al centrocampista Fran Villalba. El jugador valenciano, además de haber marcado cuatro goles y cuatro asistencias en lo que va de temporada, encabeza la lista de jugadores de LaLiga SmartBank con mayor número de regates logrados con éxito, con 50 fintas. Junto a él, José Gragera y Pedro Díaz, han sido los incombustibles en la medular rojiblanca, que más minutos han competido vistiendo la camiseta del equipo de Gijón en la campaña en curso. Gragera es el futbolista del equipo que más balones recupera y Villalba, el máximo asistente.

Por último y no menos importante, Uros Djurdjevic y Aitor García, lideran la ofensiva sportinguista, a pesar de que este segundo está más orientado a la posición de mediocentro. Son los jugadores que más minutos han disputado en la temporada y los máximos goleadores del equipo con siete y cinco dianas, respectivamente.

El cuadro asturiano, con cinco trofeos de LaLiga Santander en su palmarés, tiró de fe ante la afición para brindarles una nueva victoria sufrida y disfrutada, que da alas a los jugadores para lograr los objetivos que el equipo tiene hasta final de temporada: un no tan lejano play-oof de ascenso por el que seguir trabajando duro. ¡No te lo pierdas!