MAR 17.01.2023 | Noticias

El Girona FC encadena siete partidos invicto, garantizando espectáculo y emoción hasta el final

El recién ascendido se ha convertido en uno de los equipos más emocionantes de LaLiga Santander gracias al trabajo de Míchel

MAR 17.01.2023

Nunca sabes lo que vas a encontrarte cuando ves jugar al Girona FC, pero una cosa es segura: no será aburrido.

De los 17 partidos de LaLiga Santander que los catalanes han jugado esta temporada, ambos equipos han marcado al menos un gol en 15 de ellos, mientras que ni un solo encuentro ha terminado 0-0. Un partido en el que participa el Girona FC esta temporada arroja un promedio de 3,12 goles, que es el segundo valor más alto para cualquier equipo de la categoría, mientras que la capacidad del equipo para marcar en los últimos compases del partido significa que el espectador se mantendrá en vilo hasta el pitido final.

El equipo de Míchel ha marcado nada menos que siete goles en los últimos 10 minutos de partido, lo que le ha permitido sumar ocho puntos más. Su actitud de no rendirse les ha servido últimamente para encadenar una racha de siete partidos sin perder, la más larga de su historia en LaLiga Santander.

El equipo estableció este nuevo récord del club con un partido típicamente entretenido contra el Sevilla FC el sábado, recuperándose de encajar un gol en los primeros compases hasta ganar por 2-1. Y, como no podía ser de otra manera, lo hicieron gracias a un gol en los últimos minutos.

El equipo de Míchel había arrancado de forma arrolladora y desperdició seis ocasiones antes de verse superado en el otro extremo por un centro al área y un remate de cabeza magistral de Tanguy Nianzou en la que fue la primera oportunidad de los visitantes.

Sin embargo, el Girona FC jugó con mucha confianza y, al minuto de la reanudación, Toni Villa se escapó por la banda derecha y cedió el balón a Cristhian Stuani, que no perdonó para anotar su quinto gol de la temporada en sólo cuatro partidos como titular.

No contentos con un punto, los anfitriones salieron a por todas en busca de la victoria, que finalmente consiguieron con la ayuda de dos suplentes: Valery Fernández sirvió un centro para que Yangel Herrera anotase el gol de la victoria en el minuto 88.

“Más que por el resultado, estoy feliz por el rendimiento del equipo,” declaró Míchel. “Hemos hecho un partidazo, ya que el trabajo de los jugadores ofensivos ha sido increíble y hemos hecho recular a todo un Sevilla FC.”

El increíble trabajo de Míchel en el Girona FC

Míchel tiene mucho mérito en el juego de los Blanquivermells. El ex centrocampista pasó la mayor parte de su carrera como jugador en el Rayo Vallecano y también comenzó su carrera como entrenador en Vallecas. Al igual que hizo con el Rayo Vallecano, Míchel se hizo cargo del Girona FC cuando estaba en LaLiga SmartBank y lo devolvió a la máxima categoría en su primera temporada completa.

Y ahora lucha por hacer lo que no pudo con su anterior club y mantener al Girona FC en lo más alto.

El partido con el Sevilla FC era fundamental para esa ambición, y la victoria abrió una brecha de seis puntos entre el Girona FC, que subió al 11º puesto de la tabla, y Los Hispalenses, 18º, que ocupan la última plaza de descenso.

Su racha como invictos también está ayudando a aumentar la confianza en torno al club, y se puede ver por qué. Además de derrotar al Sevilla FC, que no olvidemos terminó cuarto la temporada pasada y comenzó la temporada en la Champions League, los catalanes han superado al Athletic Club y empatado 1-1 con el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Ahora les espera una serie de partidos complicados, fuera de casa ante el Villarreal CF y en casa ante el FC Barcelona y el Valencia CF, pero si siguen con su reciente estado de forma, no deberían tener nada que temer.

“Ahora debemos ir poco a poco y con los pies en el suelo,” añadió Míchel. “La sensación es que hemos competido en todos los partidos y que podemos ganar a cualquier rival, pero seguimos encajando goles y debemos hacer mínimo dos para vencer. Hay que continuar ajustando cosas y trabajando para mejorar, pero la plantilla que tengo, siempre lo he dicho, es muy buena y el día a día me confirma por qué llegan los resultados.”

Mientras el Girona FC intenta dejar de encajar tantos goles en defensa, los aficionados que lo sigan podrán disfrutar de un fútbol emocionante. En los últimos 14 partidos del Girona FC en LaLiga Santander, ambos equipos han visto puerta, una racha increíble que les convierte en uno de los equipos más entretenidos de todo el fútbol europeo en estos momentos.