MIÉ 22.09.2021 | Noticias

El protagonista de la jornada 6 de LaLiga SmartBank: José Naranjo

La SD Ponferradina ha empezado la temporada como un tiro. Tras seis jornadas, el conjunto berciano es el líder de la categoría con 15 puntos. En el último encuentro ante el Málaga CF, Naranjo fue el mejor del partido gracias a su espectacular doblete

MIÉ 22.09.2021

El futbolista onubense está siendo una de las claves de la SD Ponferradina en este inicio de temporada, con tres goles en lo que llevamos de campaña. El equipo del Bierzo no podía empezar mejor LaLiga SmartBank 2021/22, sumando cinco victorias en seis encuentros que le colocan como líder solitario de la competición. Es evidente que la ‘Ponfe’ quiere seguir peleando por estar en los puestos de arriba de la tabla durante todo el año. Los tantos de Naranjo, un futbolista experimentado en la categoría, pueden ser primordiales.

El atacante nacido en Rociana del Condado (Huelva) ha disputado 108 encuentros durante su carrera en LaLiga, de los cuales 92 han sido en el fútbol de plata y 16 en la élite nacional de este deporte. En LaLiga SmartBank ha conseguido anotar un total de 24 goles y dar nueve asistencias. En esta dura y exigente categoría, Naranjo ha defendido los colores del Recreativo de Huelva, Gimnástic de Tarragona, CD Tenerife y ahora SD Ponferradina. Con el conjunto tinerfeño fue con el equipo que logró disputar un mayor número de encuentros, 46 en total en los que anotó seis goles. No obstante, su mejor temporada en la competición, la 2015/16, el delantero onubense logró anotar 15 goles y dar cinco asistencias representando al equipo tarraconense.

Por su parte, en la campaña 2017/18, el CD Leganés le dio la oportunidad que todo futbolista sueña algún día: debutar en LaLiga Santander. Con el conjunto pepinero logró disputar un total de 16 encuentros en la élite del fútbol español, donde consiguió marcar un gol.

Tras un paso en el fútbol chipriota, Naranjo afronta el reto de llevar al club de Ponferrada a puestos de ascenso de categoría. En la jornada dos de LaLiga SmartBank, el conjunto berciano se enfrentó a un recién descendido SD Eibar, uno de los grandes rivales para disputar los primeros puestos de la tabla. La SD Ponferradina logró vencer por 0-1, en su visita al Estadio Municipal de Ipurua, gracias al tanto del delantero de Huelva.

Asimismo, la pasada jornada la ‘Ponfe’ recibía a un experimentado Málaga CF en su campo. José Naranjo se encargó de sentenciar el encuentro con un tremendo doblete en la primera mitad, que celebró con sus aficionados en el Estadio Municipal del Toralín. El primer tanto lo logró anotar a los 12 minutos de juego, con un zurdazo desde la frontal del área que Dani Martín no pudo evitar que entrara en su portería. Durante todo el primer compás del partido, Naranjo se mostró muy participativo y al filo del final de la primera parte, el atacante onubense fue el más listo de la clase para aprovechó un córner botado desde la derecha para, tras un toque de Yuri que no salió, anota de cabeza desde el área pequeña. Sin duda, un doblete clave para su equipo

El rendimiento del número ‘20’ de la ‘Ponfe’ ha sido extraordinario en este primer tramo de temporada, disputando 424 minutos hasta la fecha y convirtiéndose en un jugador imprescindible para el míster, partiendo en el XI inicial de cada jornada. Ha logrado marcar tres tantos en ocho disparos a puerta. Además, ha conseguido enviar con criterio y efectividad 69 pases en campo contrario. Asimismo, su poderío físico le permite salir victorioso de 31 duelos a favor de su equipo. Este es José Naranjo, nuestro protagonista de la jornada 5 de LaLiga SmartBank ¡Seguiremos muy de cerca los pasos de este auténtico crack de la categoría de plata!