LUN 17.10.2022 | Noticias

Cinco cosas que aprendimos de la victoria del Real Madrid en ElClásico

El Real Madrid derrotó al FC Barcelona en un abarrotado Estadio Santiago Bernabéu, con varios jugadores que saltaron al campo con los blancos.

LUN 17.10.2022

El primer ElClásico de la temporada 2022/23 terminó con una victoria del Real Madrid por 3-1. Después de que Karim Benzema y Fede Valverde abrieran el marcador, Ferran Torres recortó distancias para el FC Barcelona en la segunda parte. Sin embargo, Rodrygo se impuso y transformó un penalti en los últimos minutos para sellar los tres puntos para el vigente campeón. De este partido tan espectacular quedaron claras varias lecciones, entre las que se encuentran las cinco siguientes.

El Real Madrid hizo estragos en la casi imbatida defensa del FC Barcelona

El equipo de Xavi llegó al partido con la mejor defensa de las cinco primeras ligas europeas, habiendo mantenido la portería a cero en siete de sus ocho partidos esta temporada y encajando sólo un gol. Pero el Real Madrid sólo tardó 12 minutos en golpear, ya que Benzema se convirtió en el primer jugador en 636 minutos de LaLiga Santander en batir a Marc-André ter Stegen.

El gol inyectó más confianza en Los Merengues y pareció quitársela al Barça, con Valverde marcando el segundo gol más tarde en la primera mitad después de tener tiempo y espacio para encontrar su sitio.

Rodrygo añadió el tercer gol en el tiempo añadido, lo que significa que en el espacio de 90 minutos el Real Madrid marcó el triple de goles contra el FC Barcelona que sus ocho rivales anteriores.

Valverde manda en el centro del campo

Valverde está en el mejor momento de su vida y no defraudó en el escenario más importante. El uruguayo tuvo un desempeño completo, jugando como lateral derecho improvisado durante tramos del partido, sobre todo cuando el FC Barcelona tenía la posesión, y su abnegado trabajo defensivo tuvo el efecto de liberar a Luka Modrić para que hiciera su habitual magia, al tiempo que combinaba a la perfección con Dani Carvajal por la banda derecha.

Cuando su equipo tenía el balón, Valverde se lanzaba al ataque causando mucho peligro. Su gol, el quinto en todas las competiciones esta temporada, fue la última demostración de su capacidad para disparar desde lejos.

Benzema defiende a lo grande su candidatura al Balón de Oro

Benzema está de camino a París para asistir a la ceremonia del Balón de Oro y su actuación ante el FC Barcelona no hizo más que reforzar su candidatura al premio individual más prestigioso del fútbol. El delantero francés fue, junto a Valverde, el más destacado del Real Madrid, y fue el autor del primer gol del partido, al rematar con frialdad un rebote de Vini Jr. que Ter Stegen había frustrado.

El francés pudo haber anotado un segundo gol que sentenciara el partido, pero le fue negado por un fuera de juego parcial. Sin embargo, fue ovacionado por el público del Bernabéu cuando abandonó el campo en el minuto 88 para dar paso a Rodrygo. Tras el pitido final, volvió a celebrarlo con el público, al que pronto podría hacer entrega de su Balón de Oro.

Gavi y Ansu Fati lideran la resistencia del Barça

El FC Barcelona se sintió decepcionado por la forma en que se desarrolló el partido, pero pudo animarse por la forma en que luchó por volver al partido en la segunda parte, creando un final tenso.

La entrada de dos jóvenes de la cantera les dio esperanzas, ya que Gavi aportó al equipo la garra que necesitaba, mientras que Ansu Fati insufló vida al ataque del Barça, con un disparo desviado nada más salir del banquillo y con una magnífica carrera individual que dio origen al gol de Ferran Torres. El delantero tuvo incluso una ocasión para empatar, pero no pudo aprovecharla. A pesar de haber

perdido pronto terreno frente a sus rivales por el título, el Barça puede estar seguro de que el futuro es brillante en manos de estos jóvenes.

Rodrygo vuelve a ser el hombre de las grandes ocasiones

Con sólo cinco minutos de juego más el tiempo añadido, Rodrygo aprovechó la oportunidad. Tras una falta cometida por Eric García, lanzó un penalti que permitió al Real Madrid ganar el partido.

El delantero tiene una notable habilidad para marcar la diferencia en los momentos decisivos. Su gol de última hora contra el Chelsea en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League de la temporada pasada frenó la remontada del equipo inglés, mientras que en las semifinales obró un milagro aún mayor al marcar dos goles en dos minutos contra el Manchester City. El brasileño ha seguido aprovechando el momento esta temporada, marcando también el primer gol en la victoria en el derbi contra el Atlético de Madrid. Cuando se trata de las grandes ocasiones, Los Merengues saben que pueden contar con Rodrygo.